Presse 2014

Kinderturnen der TG04 erfolgreich

Beim Gaukinderturnfest in Maxdorf waren wir mit sechs Mannschaften vertreten. Fünf Mannschaften aus der Kinderturnstunde Mädchen 6 - 10 Jahre von Günter Machauer, zusammen mit Mathilde Kalka und Adrian Jonji'?, und eine Mannschaft aus der Kindergruppe Kathrin Eiermann und Wolfgang Böhm Kinder 3 - 6 Jahre. Die Kinder absolvierten einen interessanten und anspruchsvollen Sechskampf aus Bodenturnen, Balkenturnen, Sprung mit dem Kleintrampolin, Ballwerfen mit dem Schweifball, Zonenweitsprung und einem Hindernislauf. Auch die Kleinsten der TG04 waren mit neun Paaren beteiligt. Sie absolvierten mit Begeisterung einen Geräteparcours, der durch die Turnerjugend des Turngaus Rhein-Limburg aufgebaut war. Als Lohn konnten alle eine Medaille in Empfang nehmen.
Drei Mannschaften wurden Turnfestsieger, eine Mannschaft erturnte sich den 3. Platz und zwei Mannschaften belegten den 5. Platz. Diese Erfolge konnten sich nur durch das gute und zielstrebige Üben und die gute Arbeit unserer Übungsleiter und Helfer einstellen.

Anbei die Ergebnisse:
lm Wettkampf 2 erturnten sich die TG-Flohhüpfer Limbim mit der Aufstellung Clara Kittelberger, Anne Weber, Jana Schaumann, Marlena Schrodt, Pauline Selzer und Tessa Mardiles den 1. Platz. lm Wettkampf 3 erkämpften sich die TG-Turnkids 1 mit der Aufstellung Melina Nothaft, Katrin Baetz, Alina Fidel, Maren Guth, Julia Birk und Emma Meyer den 1. Platz. lm selben Wettkampf belegten die TG-Turnkids 2 mit der Aufstellung Pia Buch, Milli Narin, Letizia Zapp, Lea-Sophie Richter und Amalia Michel den 5. Platz. Auch die TG-Turnkids 3 belegten im Wettkampf 4 mit der Aufstellung Caolin Geyer, Leni Guth, Lena Wlodrczyk, Soeh Michalski und Flomina Wallnöfer den 5. Platz. Zwei Mannschaften rundeten die guten Ergebnisse der TG04 ab. lm Wettkampf 5 erturnten sich die TG-Turnkids 4 mit der Aufstellung Lilian Walter, Saskia Mergel, Deborah Zapf, Annik Wittenberg und Lena Fleyer den 1. Platz. lm selben Wettkampf erturnten sich TG-Turnkids mit der Aufstellung Glorgia Conlcello, Paul Eschenbacher, Emiy Albrecht und Maya Mosbach den 3. Platz.
Für die guten Platzierungen bei allen Wettkämpfen wurden wir als Verein mit einem Pokal ausgezeichnet. (Amtsblatt 10.07.2014)